道德自我性的基础

8.2 13人评价

安德鲁·J·德洛里奥 / 刘玮 / 中国社会科学出版社 / 268页 / 平装 / 22.00元 / 2008-11

道德自我性的基础的内容简介

在麦金太尔的巨大影响下,美德伦理学在西方已经流行了二十余载,研究著作大量涌现,而中国美德伦理学者手中的资源却依然非常有限。在复兴美德伦理学的进程中,阿奎那以其博大精深的思想和堪称包罗万象的论域成为西方学界关注的一个焦点,近年来对阿奎那思想的重视和重新解读无疑与美德伦理学在西方的回归有着密切的联系。这本书是对阿奎纳美德概念的系统研究,无疑可以填补国内对这位“天使博士”缺乏了解和重视的缺憾;同时本书最后一章将阿奎那的美德伦理思想置于当今西方美德伦理学的语境中进行审视,联系了诸多美德伦理学家的最新研究成果,对于国内学人了解西方美德伦理学的发展动向也大有裨益。另外,作者还在专门为中译本写作的序言中,提到了阿奎纳对于复兴我国儒家传统可能具有的借鉴意义。

道德自我性的基础的短评(3)

喜欢道德自我性的基础的人也喜欢

推荐道德自我性的基础的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端