说谎

7.7 1822人评价

保罗·埃克曼 / 邓伯宸 / 徐国强 / 生活·读书·新知三联书店 / 317页 / 平装 / 32.00元 / 2008-12

说谎的内容简介

诚实之所以具有普世价值,就在于谎言是普世现象,从政坛精英到市井小民,从商界巨贾到谍海特工,它成为生活的潜在主线。
保罗·埃克曼的这本《说谎》一版再版,被欧美诸多执法机构奉为刑侦学教材。它告诉读者,人们是如何说谎,为何说谎,说谎时何有何表现;如何识破谎言,识破的可能性以及利弊;如何创造和增进识破谎言的机会。
对于必须娴熟人际互动,了解嫌疑人性格特质的法官、检察官、律师与警察而言,这是一本强化职能的教材;对于需要洞悉人心,长于沟通的心理医师、社会工作者与咨询专家而言,这是一本很好的人际互动宝典:对于极欲防止被骗的市井百姓而言,这更是一本可以减少上当机会,防范诈术的实用指南。

说谎的短评(371)

说谎的读书笔记(60)

喜欢说谎的人也喜欢

说谎的书评(24)

推荐说谎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端