失落的大陆
比尔·布莱森 / 上海译文出版社 / 2009-01出版
简介

本书描述是布莱森在英国生活了将近二十年后,一种奇怪的冲动突然牢牢地攥住了他,他决定回到那块青春时的土地,重新认识他的祖国——美国。布莱森画出一条绝妙的环形路线,足以带他走遍这块奇异而又广大的半是异乡的土地。四十八个州中,除了十个南边的州,布莱森游览了其余的三十八个州,驱车一万三千九百七十八英里。其中,他看到了许多想看的,也看到了许多不想看的:长得看不到尽头的州际公路,令人蠢蠢欲动的大城市,被地图遗忘的破落小镇;各种稀奇古怪的博物馆,塞满旅行车的国家公园,让人瞠目结舌的大峡谷,一条可穿越树的路,还有诸多被商业化了的名人故居……
在夹杂着陌生、矛盾、无聊和惊喜的过程中,他找到了原以为早已失落的大陆,也在打开心门之后看到了最真实的美国。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人在故乡为异客
  • 闪亮的日子
  • 走遍“烤焦国”
  • 偏跟山过不去

打开App,看全部书评