笛卡尔与法国

7.2 24人评价

弗朗索瓦·阿祖维 / 苗柔柔 / 蔡若明 / 中国人民大学出版社 / 414页 / 平装 32开 / 52.00元 / 2008年11月

笛卡尔与法国的内容简介

将近200年来。笛卡尔体现着法兰西精神,再无任何其他人能与之比肩。虽然这是一种渐行构筑的逻辑,但它却以越来越权威的力度得以确立,笛卡尔替法国人表达出了他们自己想要什么样的国家或者他们厌弃什么。因为“笛卡尔的”这个形容词——按通常情况,先是表示从一个哲学家的名字衍生了一个词,但之后却脱逸了它原本的范围——在19世纪之初陆续获得了多种衍生出来的象征意义。出于某种广而延之的扩展。这位法国哲学家把归结于他哲学的一些特征赋予了整个民族。就这样,法兰西变成了“笛卡尔式的”,而法国人则获得了“笛卡尔精神”。

笛卡尔与法国的短评(8)

喜欢笛卡尔与法国的人也喜欢

笛卡尔与法国的书评(1)

推荐笛卡尔与法国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端