给无价的孩子定价

8.6 92人评价

维维安娜·泽利泽 / Viviana A·Zelizer / 宋静 / 林虹 / 王水雄 / 宋静 / 林虹 / 王水雄 / 格致出版社 / 218页 / 平装 / 30.00元 / 2008-11

给无价的孩子定价的内容简介

《给无价的孩子定价:变迁中的儿童社会价值》关注的是19世纪70年代到20世纪30年代美国社会关于儿童的社会价值观念的转变过程,即经济上无用而情感上无价的孩子的出现过程。通过透视儿童问题的巧妙视角,作者细腻探讨了那个时期人们对儿童死亡的态度的改变、童工立法的斗争、儿童工作的分化过程、儿童保险的推行、儿童意外死亡的赔偿以及儿童的领养与买卖等。它们共同指向一个深刻的理论话题,这就浊:孩子的社会文化属性,他们在道义上的“无价性”如何在市场机制的重重包围中穿越而出,形成一个非常规的市场,由非经济的标准来规则?从而最终指向一个更为深切的理论关怀:社会如何“大于”市场?

给无价的孩子定价的短评(41)

给无价的孩子定价的读书笔记(2)

喜欢给无价的孩子定价的人也喜欢

给无价的孩子定价的书评(4)

推荐给无价的孩子定价的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端