撬开苹果
中国人民大学出版社 / 2008-11出版
简介

本书从1996年乔布斯以临时首席执行官(interim-CEO,iCEO)的身份重返苹果公司开始讲起。但是,对于早期诸如苹果二代或者最初的麦金塔电脑之类项目的一些细节情况,本书也有提及,尤其是那些可以说明乔布斯所持原则的项目。
苹果公司本身并没有参与本书的撰写工作。本书只是一本非官方的商业传记。撰写此书的早期,苹果公司公关部给作者打电话表示,苹果公司对本书不给予官方认可。当时作者认为自己很可能会惹上官司,因为之前撰写乔布斯传记的大部分作者都遭到了乔布斯的起诉;但实际情况比作者预料的要好。苹果公司并没有威胁作者,而是设法弄清楚作者究竟打算在书中写什么内容。作者设法让他们相信本书整体的角度是积极的,最重要的是,将以乔布斯崇拜者的身份撰写此书,而不是像先前的很多传记一样揭秘他的生活。自此之后,尽管由于作者在《连线》杂志(Wired)工作的缘故,每天都要与苹果公司公关部打交道,但他们再也没有和作者谈论过此事。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 重返小王国
  • 完美之物
  • 苹果往事
  • 乔布斯的魔力演讲

打开App,看全部书评