由心咨询
中国轻工业出版社 / 2009-1出版
简介

我们“认为”自己是谁,没有任何意义。
_
我们也许感觉良好或有信心,也许感觉疲惫或压抑,也许感觉到爱或正在拼命地寻求爱……
_
但,我们不是我们的感受,不是我们的想法,不是我们的身体,更不是我们的姓名、我们的过去、我们的各种角色、我们拥有的或渴求的……
_
“我”是此时此刻的存在,是安排体验生活的意识,而非体验本身。
_
停下思考
开始感受……
_
_
有人对人性有很深的体悟,却没有能力和方法协助他人成长;有人热衷于寻找和学习助人成长的技术,却不去认真思考复杂的人性。在《由心咨询》中,我看到了米杉对人性的深刻见解,也看到了他丰富的治疗技术。作为一个心理治疗师,我从米杉的书中得到很多重要的启发;作为一个人,阅读米杉的书使我更加喜爱和信任自己,也更清晰了自己的成长方向和方法。
——陆晓娅
_
_
本书凝聚了作者在长期的咨询治疗中总结的实践经验,融合了东西方的智慧,尤其是中国传统中“天人合一、身心合一”的整体健康理念,创设了新的心理治疗范式。在作者发展出的这一系列方法中,强调来访者自身的积极性,咨询师可以运用呼吸、观想、释梦、躯体症状等技术引导来访者觉察、体会被压抑的感受,发现真正的自我,找回选择的主动,获得痊愈的力量。
书中关于释梦的内容易于掌握和实践,放松练习和观想练习的自助性和操作性也较强。作为一份个人成长及内心工作的详尽指导,本书对每一位关注心灵成长的朋友都大有裨益。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 谈话治疗
  • 精神分析的伴侣治疗
  • 心理治疗中的改变(万千心理)
  • 成长中的家庭

打开App,看全部书评