我的慢熟人生
天下雜誌股份有限公司 / 2008-11-26出版
简介

這本書的書名,原本要叫做「三十歲生日那天,我大哭一場」。三十歲生日那天,發生了什麼事?其實不是發生在我身上。是本書的人物之一,音樂工作者李欣芸,她的真實經驗。三十歲生日那天,她突然想:之前做的選擇到底對不對?雖然已經三十歲了,卻不覺得在工作上有很大的成就,收入也不是很穩定,事業的、人生的、愛情的抉擇都讓她覺得好困難,人生的美景是否真的存在?
我們這一代,到了三十歲前後,心情特別震盪。要不要換工作呢?該不該結婚呢?這個男友還能一起走下去嗎?換了男友下一個會更好嗎(還有下一個嗎?)該生小孩嗎?還要暗暗擔心懷孕很困難。
看龍應台、王小棣、王瑞瑜等人如何等待生命慢慢綻放光彩,當你在哪裡盛開,那裡就是你的位置。
這些所謂的「大人物」,都很「慢熟」呢。年輕時她們可能比我們還要青澀、傻氣、懵懂,那麼是什麼,讓她們蛻變成今天的模樣?
這本書沒有高瞻遠矚的目標,但一定會帶給你一點笑聲,一點溫暖,一點鼓舞。生活很顛簸,大家都一樣,也是這樣跌跌撞撞地走過來,微笑以對,或是大哭一場,再擦乾眼淚,好好把日子過下去。

打开App,看全部书评