欧洲民间童话

评价人数不足

[瑞士]麦克斯·吕蒂 / 户晓辉 / 河北教育出版社 / 278页 / 平装 / 58.00元 / 2018-11

欧洲民间童话的内容简介

本书是瑞士著名学者麦克斯·吕蒂(Max Lüthi,1909—1991)的代表作和“奠基性著作”,它不仅是世界民间文学研究界公认的名著,而且被誉为伟大的成功之作和20世纪文学科学的基本著作。
该书采用现象学方法研究了欧洲童话的形态学特征和形式本质,在世界童话研究领域独树一帜,它采用的研究方法和提出的“含世界性”“形式意志”“一维性”等概念被广泛称引,其划时代意义在于:不仅使欧洲童话研究大为改观,也从根本上转变了人们关于童话的常识和印象。
该书在语言上的明快、犀利,在分析上的深入浅出以及在哲学洞见上的敏锐直觉,都不亚于任何一部现象学的哲学著述。吕蒂的研究不仅是欧洲童话本体研究的集大成,它在系统性、完整性和创新性方面有所建树。

欧洲民间童话的短评(3)

喜欢欧洲民间童话的人也喜欢

推荐欧洲民间童话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端