尊重你的愤怒
上海三联书店 / 2008年12月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在这本引发争议又具开创性的书中,尊敬的作家与心理医生贝弗莉·恩格尔告诉我们,愤怒是一种正常的健康的情绪,不能察觉自身的愤怒、无法以直接的适当的方式表达愤怒,会使怒火变成破坏你人生、毁掉你生活的力量。本书将向你展示如何运用你的愤怒来改善你的生活,而不会让愤怒成为魔鬼。
如果大多数人都觉得某人在应对愤怒方面存在问题的话,他们要么会觉得这个人“脾气很坏”,要么觉得他(或她)不能控制怒火。但是在应对愤怒方面还有其他许多不健康的方式,包括害怕表达你的愤怒,用偷偷摸摸的手段表达愤怒,以及让别人来替你发怒等等。这本引人入胜的著作向大家提供了已经过验证的、逐步的过程,帮助你们发现自己的“愤怒方式”,认识到愤怒方式对你的人生的影响,然后学会运用你的愤怒作为积极改变生活的力量。读完《尊重你的愤怒》一书之后,你将学会为自己形塑一种新的、健康的、改变你一生的愤怒方式。
恩格尔在书中跟你分享了鼓舞人心的真实故事,告诉了你改变愤怒方式的积极行动步骤,她不仅是在逐步指导你发现自己的基本愤怒方式和次级愤怒方式,而且还给你提供了实际的建议,给了你你所需要的情感支持:
修正或转变攻击型愤怒方式
把消极转变为自信
识别和修正消极攻击型行为
转变投射攻击型愤怒方式
应对别人的愤怒
对愤怒释怀
无论你是有突然实施暴力的倾向、由于压抑愤怒而暴饮暴食、心怀怨愤、害怕自己的愤怒、迁怒于弱小,还是你有其他破坏性的愤怒方式,这本坦率的、细腻流畅的著作都可以带给你帮助。尊重你的愤怒将是你人生中最重要的、最具解放性的改变。
《尊重你的愤怒》这本书让我太愤怒了!恩格尔女士为什么就不能早几年把这本书写出来呢,那这本书可以帮助我度过多少艰难时刻呀?《尊重你的愤怒》一书行文流畅、富有洞见、且其论题关系到我们每个人。你要真正地学会理解和应对自己的愤怒,那么这本书会教你该怎么做。
——罗伯特·爱泼斯坦,Ph.D.,《今日心理学》韦斯特海岸编辑,剑桥行为研究中心名誉主任,加州大学职业心理学学院大学研究教授
本书为不敢碰触自己的愤怒、无法以直接的适当的方式表达愤怒的人们,打开了关键的第一步。
——弗吉尼亚·威廉姆斯博士,著有《愤怒毁人》和《生活技巧》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 物理与政治
  • 论一般法律
  • 内在父母与内在小孩的拥抱
  • 活出热情
书评 写书评

打开App,看全部书评