国文百八课

9.0 201人评价

夏丏尊 / 叶绍钧 / 生活·读书·新知三联书店 / 707页 / 精装 / 49.00元 / 2008-11

国文百八课的内容简介

《国文百八课》的内容安排,用书前边的编辑大意里的话来说,就是“每课为一单元,有一定的目标,内含文话、文选、文法或修辞、习问四项,各项打成一片”。其中文话是编排的纲领,文选配合文话,文法修辞又取材于文选,这样就不但是让每一课成为一个单元,并且让全书成为一个有机的整体。这部书全称《初中国文科教学自修用国文百八课》,是夏丐尊先生和叶绍钧(叶圣陶)先生1935年至1938年陆续编写,开明书店出版的。原拟定六册,每册十八课,共一百零八课;后两册因抗日战争爆发,没能继续编印,实际只有七十二课。因先期出版时已使用“百八课”名称,故以后出版仍沿用原名——也许有续完的想法吧。

国文百八课的短评(53)

国文百八课的读书笔记(8)

喜欢国文百八课的人也喜欢

国文百八课的书评(8)

推荐国文百八课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端