夏之庭

8.2 29人评价

汤本香树实 / 杨丽玲 / 玉山社出版公司 / 256页 / 13cm x 19cm / NT$250 / 1999-7-1

夏之庭的内容简介

「死亡」是什麼?人是怎麼死的?「死亡」有什麼樣的意義?
三個十二歲的少年,為了解開他們對死亡的疑問,決定「監視」一位「可能快要死了」的孤僻老人。
然而,老人因為有人「監視」而走出行屍走肉、孤僻頹廢的日子,開始洗衣服、整理荒廢的庭園,得到再生的活力,而孩子們也從「偵探」變成老人的幫手、忘年之交,和老爺爺一起實踐重建花園「夏之庭」的夢想。
老爺爺最後因為年邁,平靜的走了,孩子們達到最初的目的──觀察死人,然而他們真正得到的,是嚐到了失去親愛的人的痛苦。在童年的最後一個夏日裡,他們與老人相遇、相知、永別。
作者湯本香樹實以清新、自然、流暢的文筆,將一則夏日裡的少年成長記事寫得極為動人。這本書曾經在日本被改編成電影、舞台劇,獲得日本與美國的兒童文學大獎,並被譯為十多國語言出版。

夏之庭的短评(11)

夏之庭的读书笔记(1)

喜欢夏之庭的人也喜欢

推荐夏之庭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端