作为表演的口头艺术

8.3 74人评价

理查德·鲍曼 / Richard Bauman / 安德明 / 杨利慧 / 广西师范大学出版社 / 278页 / 32.00元 / 2008-11

作为表演的口头艺术的内容简介

本书是美国著名的民俗学家理查德·鲍曼的成名作和代表作之一。作为美国民俗学“表演学派”的纲领性著作之一,本书简明扼要地介绍了表演理论产生的学术背景、“表演”的本质、标定表演的手段、表演的模式性、表演的突生性,并且指出了表演理论对于民俗学的当代文化研究的意义。
除《作为表演的口头艺术之外》单行本的中译本外,本书还有选择地收录了作者的几篇作品,其中既有作者近年来发表的对表演理论进行进一步阐述的论文,也有特别考虑到中国一般读者的需要而增加的运用表演理论来分析口头艺术的个案研究。
《作为表演的口头艺术》是美国民俗学专业研究生的重要的必读书,并且被2000年的《美国人类学家》杂志评为近五十年中最有影响力的民俗学著作。

作为表演的口头艺术的短评(21)

喜欢作为表演的口头艺术的人也喜欢

作为表演的口头艺术的书评(1)

推荐作为表演的口头艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端