我心犹同
弗朗索瓦兹·萨冈 / 江苏人民出版社 / 2008-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《我最美好的回忆》曾经以奔放和热情的笔调对我们讲述了比利·霍莉黛、田纳西·威廉姆斯、卡森·麦卡勒斯的悲剧命运,向让-保罗·萨特和奥森·威尔斯表示了热忱的敬意,在公众和评论界获得了启人心智和明显可感的成功。
如今,《我心犹同》按照怀旧和愉悦的模式,将内心倾诉和日常叙述紧密融合在一起,充实、完成了这些最初的人物肖像。弗朗索瓦兹·萨冈描述了影坛、好莱坞和电影城以及费里尼,也描述了艾娃·嘉德娜或者卡特琳娜·德娜芙等神秘的电影明星,她着重指明了她们的真实人性。如同在上一部书一样——不算戈尔巴乔夫的意外速写——几篇自传体文章给这本集子打上了“回忆”的烙印,将读者带入她的赛马热情或大型电视辩论的奇特世界。萨冈以出色的侃侃而谈和插科打诨描写了这些场景。一种真正的讽刺家的才能在此显露。
敏感事件、热门事件又一次全都出现在这些书页中。弗朗索瓦丝·萨冈,以她的随意、她的天性、她的单纯,对我们揭示了什么是写作的幸福,同时向我们呈现了一种罕见的阅读快感。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 无心应战
  • 我最美好的回忆
  • 淡彩之血
  • 肩后
书评 写书评

打开App,看全部书评