松尾芭蕉散文

7.7 393人评价

松尾芭蕉 / 陈德文 / / 作家出版社 / 217页 / 平装 / 26.00元 / 2008-09-01

松尾芭蕉散文的内容简介

本书是日本文坛一代宗师,被芥川龙之介盛赞为“《万叶集》以后的最大诗人”、被日本人尊为“俳圣”的俳句诗人、散文家松尾芭蕉[宽永二十一年(1644)—元禄七年(1694)]的散文与俳句集,收入了芭蕉的主要代表作品。
本书共有两大部分,前一部分是“纪行·日记”,后一部分是“俳文”。“纪行·日记”包括松尾芭蕉著名的《奥州小道》及《野曝纪行》《鹿岛纪行》《笈之小文》《更科纪行》《嵯峨日记》六篇著作,“俳文”约占全书一半,共一百一十八篇。松尾芭蕉之思想、情感、经历、观感皆在其中。
书中还收入了与芭蕉同时代以及后来的俳句诗人、画家破笠、与谢芜村、许六、上村白鸥、英一蝶等人所作的芭蕉形象图以及芭蕉手迹,共计二十余幅。彩色印刷、制作精良。

松尾芭蕉散文的短评(121)

松尾芭蕉散文的读书笔记(33)

喜欢松尾芭蕉散文的人也喜欢

松尾芭蕉散文的书评(7)

推荐松尾芭蕉散文的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端