宏观经济学
格致出版社 上海三联书店 上海人民出版社 / 2008-1-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《宏观经济学:现代观点》的作者罗伯特·J.巴罗正是基于这样的考虑,在正确阐述经济思想和经济现状的基础上,还提供给读者大多数宏观经济学教材所缺的一种统一的方法一一宏观经济学的微观分析基础。
微观经济学和宏观经济学是现代经济学的两大支柱。在学习和教授过程中,由于有比较严密的数学推理和基本模型,微观经济学已经形成了比较一般的教授风格和逻辑体系。但是,什么是宏观经济学?是报纸杂志上报道的一系列数据,还是学术报告中鲜活的案例?如何教授宏观经济学?我们需要牺牲真正的经济学内容而一味换取和追求轻松的表达方式吗?是否会在过分紧密联系流行话题的同时忽略了学术上令人深思的挑战?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 微观经济理论基本原理与扩展
  • 微观经济学
  • 经济学精选教材译丛·微观经济理论
  • 微观经济学十八讲
书评 写书评

打开App,看全部书评