迷恋人间
上海人民出版社 / 2008-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

十二岁时,她痴痴崇拜篮球队的学姐·只因她为她结过一-欠领带。十七岁时,她恋上陈奕迅,那个人那些歌曾是她的精神支柱·场景拆毁了·人改变了,说话忘记了,还有每一个片段里的歌声。因为上瘾麻辣女教师,她爱上英国文学,大胆选修全港只有三百多名考生应考的科目。因为力挺英格兰足球队,她孤身上路出国看球赛,竟赢到一张名企见习合约。 “粉丝”是这样一种人——因为迷恋·像榨橙汁一样,把自己最好的一面挤出来。
本书讲述了四个关于“迷恋”的小故事,作者是香港一所著名女子学校的学生,成绩优秀,却在人生中的不同阶段,分别有过疯狂迷恋崇拜的对象。作者用优美流畅的文字,记录下青春岁月中那些独特的“迷恋事件”。在看似疯狂的事件背后,充满了作者的自省与人生感悟。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 迷戀人間
  • 折腾
  • 1982
  • 香港電影血與骨
书评 写书评