李普曼传

8.5 283人评价

罗纳德·斯蒂尔 / 于滨 / 陈小平 / 谈锋 / 中信出版社 / 522页 / 平装 / 68.00元 / 2008-11

李普曼传的内容简介

沃尔特·李普曼(1889-1974)是美国最负盛名的专栏作家。他从24岁参加创办美国自由派刊物《新共和》到85岁逝世为止,写作活动延续了60余年,一生写了总数1000万字的上万篇时政文章,发表了30多本著作。他发表在纽约《先驱论坛报》以及后来在《新闻周刊》上的“今日与明日”专栏持续了36年(1931-1967),是20世纪美国报刊史上历时最久、内容最广、影响最大的专栏。李普曼的影响不仅仅局限于在报刊上发表文章,他一生中还直接参与和间接影响了美国历史上的许多重大的国务和外交事件,从老罗斯福一直到约翰逊的美国历届总统都极为重视他的立场和观点。此外,他于邱吉尔、戴高乐、阿登纳、赫鲁晓夫、尼赫鲁、墨索里尼等首脑人物都有直接的接触。美国著名专栏作界詹姆斯·赖斯顿称他为“我们时代最伟大的新闻记者”。原书名为《沃尔特·李普曼与美国世纪》。

李普曼传的短评(71)

李普曼传的读书笔记(9)

喜欢李普曼传的人也喜欢

李普曼传的书评(8)

推荐李普曼传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端