问题的核心

8.5 477人评价

格雷厄姆·格林 / 傅惟慈 / / 译林出版社 / 331页 / 平装 / 26.00元 / 2008-10

问题的核心的内容简介

英属西非殖民地副专员斯考比原是个正直、虔诚的天主教徒,为了送精神苦闷的妻子去南非度假,他不得不向一名叙利亚奸商借债,从此受到那商人的威胁利诱,接连犯罪而不能自拔,最后为求得精神解脱而服毒身亡。这部具有古典传统的悲剧性小说是格林所作的一系列探索宗教问题的小说中的一部代表作,,其中充分发挥了那些贯穿他所有小说中的主题:怜悯、恐惧、爱情、失望和责任,以及一种对人的精神解脱的探索。
本书入选美国兰登书屋现代文库编辑部组织知名学者和作家评选的“本世纪百部最佳英语小说”,名列第四十位,跟以詹姆斯·乔伊斯的《尤利西斯》为榜首的其他九十九部小说一起被认为是“本世纪最有价值和经得起时间考验的作品”。

问题的核心的短评(160)

问题的核心的读书笔记(55)

喜欢问题的核心的人也喜欢

问题的核心的书评(6)

提到这本书的日记

推荐问题的核心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端