心理创伤的治疗指南

8.4 23人评价

John Briere / Catherine Scott / 徐凯文 / 聂晶 / 中国轻工业出版社 / 252页 / 28.00元 / 2009-1

心理创伤的治疗指南的内容简介

人生中不可避免要遭遇到创伤事件。人类的历史不仅是文明和艺术,还充斥着战争、暴力、自然灾害。创伤过后,损伤最严重的、最难以抚平的是心理的伤痕。很多人在创伤过后都会经历持续的心理机能紊乱,轻者有轻度焦虑,重者可能出现严重的功能障碍。一般称上述症状为“创伤后应激障碍”。对这种障碍的系统研究相对来讲还是比较新的领域,临床上对此也越来越重视。
本书是写给创伤治疗临床工作者的实践指导手册,传授了如何在心理上治愈受到暴力、灾害、事故、和其他毁灭性事件伤害的人的核心方法。自2006年在美国出版以来,一直位于同类书销售排行前列,深受心理治疗师的欢迎。全书分为两个部分,作者先简要地介绍了创伤以创伤可能造成的严重后果,随后用大量篇幅详述了临床干预的方法。该方法结合了理性情绪疗法和认知行为疗法,从多个角度攻克患者的心理障碍,将创伤治疗引入了一个新的阶段。总之,这是一本对临床心理咨询和治疗师非常有启发性和实用性的书。

心理创伤的治疗指南的短评(7)

心理创伤的治疗指南的读书笔记(2)

喜欢心理创伤的治疗指南的人也喜欢

心理创伤的治疗指南的书评(2)

推荐心理创伤的治疗指南的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端