新数字秩序的革命
张岩 / 中信出版社 / 2008-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《新数字秩序的革命》一书中,戴维·温伯格引领我们踏上了一条缤纷绚烂的多彩世界之旅。他探讨了为什么杜威十进制分离法如今已经到了崩溃的边缘,大卖场如何通过模仿网上商店来提高营业额,为什么老师们不再要求孩子们记忆事实了,还有为什么音乐的数字化以及播放列表不仅改变了音乐产业的格局还堪称是未来每个行业经营模式的样本……
戴维·温伯格勾勒出了数字无序世界中的新规则,它们重塑了商业、教育、政治、科学和文化。而这些变化给我们的工作和生活带来了深刻的变化:
当信息被堆成一个巨大的数字信息“堆”并且交由用户自己进行过滤和组织的时候才最有价值。
各个热情的用户群体如今已经不再依赖专家,而是创造出了自己的方式来发现自己都知道些什么、想要些什么。
聪明的公司不再将信息看作是需要严加“看管”的资产,而是会放松对它的控制,任其随意混合,并借此来赢得市场认知度和顾客忠实度。
最后,戴维·温伯格向我们展示了为什么通过“变得多彩多姿”,我们都可以从现代工作和生活的信息洪流中获益。
从A到Z,万事万物都是多彩多姿的,这《新数字秩序的革命》必将彻底改变我们探索世界的方式和对世界的认识。
人类总是贪婪的汲取各种各样的信息:我们一直在收集、标注和组织数据。但是,今天,从实体世界向数字世界的转化正在撕裂、焚烧和混杂我们的生活,将它变得支离破碎。过去,每一事物都具有唯一的存在性,这正是实体世界的客观要求,然而,如今,万事万物都拥有了多个存身之处:多重分类、多处上架。突然之间,万事万物都变得多姿多彩了。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 未完成的革命
  • 小块松散组合
  • Everything Is Miscellaneous
  • 破译创新的前端
书评 写书评