此刻是一枝花

7.9 119人评价

乔恩·卡巴金 / 润秋 / 文汇出版社 / 220页 / 23.00元 / 2008-10

此刻是一枝花的内容简介

《此刻是一枝花》里作者描绘了怎样在日常生活中培养正念的简单途径。正念被认为是佛教禅修的核心,但其精神具有普世意义,对所有人都具有实质上的裨益。正念本质上就是觉醒。很多时候,我们的心处于麻木状态,错失了每个当下的独特之美,无法感知此刻的各种可能性。尽管我们的心习惯于自动运作,无法感受我们生活、成长、感觉、关爱、学习、康复的时刻,但是。我们的心还是天生具有巨大的力量帮助我们清醒地感知这些时刻,并让它们为我们自己造福,为他人造福,为我们生存的这个世界造福。正念需要有规律的培养,就像花园需要精心的照料才能鲜花满院而非杂草丛生。培养吾心,使之觉醒,这就是禅修。正念之美在于,无论我们去向何方,无论我们身在何处,无论我们何时记起,这个花园永远伴随着我们。它既寓含于时间。又超越了时间。

广告

此刻是一枝花的短评(39)

此刻是一枝花的读书笔记(24)

喜欢此刻是一枝花的人也喜欢

此刻是一枝花的书评(6)

推荐此刻是一枝花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端