柏拉图著作集 6 (英文本)
柏拉图 / 广西师范大学出版社 / 2008-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

此套英文版《柏拉图著作集》是为适应中国读者阅读、研究柏拉图著作的需要而编辑出版,收录了本杰明·乔伊特所译的全部柏拉图著作,以及乔伊特为每篇作品所撰写的导读性文字,共六卷。尽管柏拉图的著作,尤其是一些名篇,至20世纪出现了不少优秀译文,但一百余年前乔伊特这套完整的英译本仍然具有不可替代的地位和价值。百余年来,该译本经多次再版,广为传播,为柏拉图的研究和阐释作出了历史性的贡献,至今仍具有不可替代的文学魅力和学术价值。
此英译本在中国国内的出版有着重要的学术意义,一方面可以澄清以往的中译本中那些含混不清的译法或者误译、漏译的地方,另一方面可以为读者提供不同的阐释,以供对照,这对于像柏拉图这样重要的哲学家而言是非常必要的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 柏拉图著作集 4(英文本)
  • 柏拉图著作集 5(英文本)
  • 柏拉图著作集 2 (英文本)
  • 柏拉图著作集 3 (英文本)