杜牧集系年校注

9.3 73人评价

吴在庆 / 中华书局 / 1628页页 / 平装 / 156.00元 / 2008-10

杜牧集系年校注的内容简介

《杜牧集系年校注》,以四部丛刊影印明翻宋刊本《樊川文集》为底本,并与景苏园影宋本、朝鲜刻本《樊川文集夹注》本、《全唐诗》本、《全唐文》本、冯集梧《樊川诗集注》本以及《唐文粹》、《文苑英华》、《唐诗纪事》、《又玄集》、《才调集》所收杜牧诗文一一对校。校勘尽量保持底本原貌,列岀对校本大抵可通文字。并作详细的注释,考证,系年,作品后附历代评论资料。
本书除收入《樊川文集》二十卷、《樊川别集》、《樊川外集》各一卷外,为了尽量保存文献,以供进一步研究之需,尽管前人视为杜牧诗文而收为杜牧之作中,其实尚存在不少非杜牧之作,但仍予收入本书中,编成的《集外诗一》、《集外诗二》、《集外诗三》以及《集外文》,所收诗文来源均在各集前做了说明。

杜牧集系年校注的短评(22)

喜欢杜牧集系年校注的人也喜欢

推荐杜牧集系年校注的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端