前拉斐尔主义
上海人民出版社(北京世纪文景) / 2008出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《前拉斐尔主义》(1906)是罗斯金公开为前拉斐尔派辩护的杰出的艺术评论作品,它的面世引起了艺术界、学术界强烈的轰动。
本书收录了罗斯金对前拉斐尔主义艺术和艺术家的若干评论,涵盖了从文艺复兴到19世纪欧洲的艺术流派、艺术分析、作品欣赏、画法研究、材料研究、历史与社会文化分析等领域。其中第一篇同书名的文章发表于1851年,是前拉斐尔派的三位创始人(霍尔曼•亨特、米莱斯、罗塞蒂)首次展出的绘画遭到媒体的猛烈抨击时,罗斯金所作出的回应;其后的关于建筑与绘画的部分,是罗斯金1853年在爱丁堡发表的演讲;本书还包括了罗斯金于1855至1859年间发表的对艺术院展出作品的注释,对这些作品进行了一一点评。
本书内容广博、笔触细腻,充满了艺术的色彩和美感,充满着对美的热切和向往,而字里行间所蕴涵的丰富情感,也处处显露出作者的人文关怀。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗马世界的艺术与身份
  • 董其昌全集
  • 乌有乡消息
  • 艺术史上的七次谈话
书评 写书评