心灵的重塑
上海三联书店 / 2019-3出版
简介

后现代是一个追求灵性化的年代,人们不断追求学习不同的方法来探索自己的心灵世界,与心对话。魏乐德指出,纯粹从人性的需求追求灵性的塑造是危险的,也是徒劳的,因为只有耶稣才能把我们带回神那里,即人心灵最深之处。
《心灵的重塑》能帮助基督徒重新认识灵修的重要性,解答那些经常祷告、读经、禁食、默想很多年,却没有灵命上的明显变化的基督徒的根本问题。
魏乐德从操练者的角度,深入地剖析了生命的六个向度∶思想、感觉、意志、身体、社交情境、灵魂,他认为成长的要诀在于以重生的新意志在新生命中不断提升自己,使全人各层面得着更新。他对人格各层面更新之路的精彩论述,使成长不再只是一个目标,而成为在恩典之下一趟踏实可走的旅程。
《心灵的重塑》的副标题就是“穿戴基督的品格”。若说傅士德的《生命的洗练——属灵操练礼赞》讲的是外显的灵命操练,那么《心灵的重塑》讲的是树根的部分,也就是生命的更新。
本书的可读性非常高,特别是适用于小组研读,每章配有讨论问题,方便读者深入的思考与讨论。
你是否思考过以下问题:
* 灵修是什么?它是一个怎样的过程,为什么能促进⼀个人的灵命成长?
* 祷告、读经、禁食、默想很多年,却没有灵命上的明显变化,这是为什么?
* 我们的灵修方法存在问题吗,还是我们自身存在问题?
* 如何才能和神的关系更亲近,拥有基督的样式?
……
这本书献给所有渴慕活出基督生命的信主人士。
不论是预备学习灵修,不知从何着手;
还是正努力通过灵修操练生命和品格,但遭遇困惑、挑战和重重挫折,
本书将告诉你——
神的恩典究竟是如何临到一个卑微的人身上,塑造和改变这个人的属灵生命。
基督徒可以如何在自己的生活中,灵活运用各种的灵修操练,真实地拥有一份从神而来的丰盛的生命。
名家评论:
关于人的品格和人如何能变成耶稣基督的样式,没有人能像魏乐德那样,进行了那么细致的思索。我竭力向大家推荐《心灵的重塑》。我讲道的时候,人们也许会来听听;但轮到魏乐德教导,大家可都带著录音机来;我们都这么做。
——傅士德(Richard Foster)
这本有关属灵生命的现代大作让我们受益匪浅。对于那些厌倦了各种属灵配方和陈词滥调的人,对于那些被系统漏洞和革命更迭与失败搞得焦头烂额的人,魏乐德关于心灵的更新的阐释像一股清流,切实有效且及时恰当。
——葛尼斯(Os Guinness)
每个人都在属灵上被塑造。魏乐德在这本书里对我讲了两点:美好的灵命塑造在乎圣灵,灵命塑造的过程也是一个下意识的过程。这样,在心灵效法基督的道路上,我们才能够一直走下去。这场内心的革命已经开始了,魏乐德的这本作品会一直将它推动下去。
——莱瑞·克莱布(Larry Crabb)
《心灵的重塑》出自一位最有见识的属灵导师之手,每位深切关注基督门徒生命的人都要阅读。本书基于对人的深入且清晰易懂的分析,对门徒培训的洞见和引导跃然纸上。
——J. P. 莫兰德(J. P. Moreland)
《心灵的重塑》中对人的阐述合乎圣经,颇有见地。魏乐德对身体、灵魂、心灵和头脑之间的差别和联系的解释发人深思。他还进一步向读者显明如何处理其中的冲突。本书的信息充满盼望,是真正的内心的塑造。
——吉姆·彼得森(Jim Petersen)
《心灵的重塑》是魏乐德在实践方面写得最好的一本书了。他在解释人的各个方面如何搭配协同转变成基督的样式的同时,也吸引我们进入神国度的生命中。
——扬·约翰逊(Jan Johnson)
魏乐德思想他的信仰,谈论他的信仰;最重要的,是他一直在讨论耶稣,这个他形容为“人类历史上最聪明的人”。对于他充满智慧的例子与丰富的教导,深深影响着我的灵命型塑,并成为耶稣基督的门徒。
InterVarsiity新闻社(IVP)发行人Bob Fryling

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 狂热的爱
  • 里外更新
  • 宗教情感
  • 一掷千金的上帝

打开App,看全部书评