书店的灯光

7.7 3541人评价

刘易斯·布兹比 / 陈体仁 / 上海三联书店 / 223页 / 平装 / 25.00 / 2008-10

书店的灯光的内容简介

《书店的灯光》这本书是作者关于书店的回忆,也涉及到书与书店的历史。
在书中,作者不仅描绘了书店的氛围,回忆起自己阅读的启蒙,准确的将人与书店的关系比喻成“在人群中独处”。而且大半生与书和书店为伍的作者,还简单叙说了书与书店的历史,细数他所喜欢的位於世界各地的书店,还有许多跟书有关的动人故事。像是巴黎的莎士比亚书店,如何请不懂英文的法国排字工人以手工排出有史以来最难懂的英语小说《尤利西斯》,并且在书的封面采用希腊国旗的颜色,以代表希腊城邦言论自由的传统,最後日夜赶工,终於在乔伊斯四十岁生日时,收到这本书的初版本。
从这本书里,可以看到一个爱书人对书始终不变的热情,一个书店从业人员热爱书店工作的初衷,并且在网路与电子媒介日新月异的发展下,对於书店未来的审思。

书店的灯光的短评(863)

书店的灯光的读书笔记(103)

喜欢书店的灯光的人也喜欢

书店的灯光的书评(74)

推荐书店的灯光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端