近代新疆蒙古历史档案
厉声 / 新疆人民出版社 / 2008-7-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《近代新疆蒙古历史档案》收录的档案史料均出自于新疆维吾尔自治区档案馆馆藏。其内容主要反映了清末、民国时期新疆蒙古族民众的社会活动。《近代新疆蒙古历史档案》所选的档案史料,按照其反映的内容进行编排、分类,在每类中按时间顺序排列。
《近代新疆蒙古历史档案》中的档案史料均经编者拟制标题,并断句、标点。正文中除统一使用简体汉字外,原文照录。
对档案原文中同一人或事务而称谓不同者,均保持原状,标题中则统一为通用或常用称谓。如档案原文中有“吐尔扈特”、“土尔扈特”两种称谓,在正文中均保持原状,标题中则统一为“土尔扈特”等。
在标题中对各机构一般使用简称,如新疆省政府及所属机构都省去了“新疆”等字样,代以“省政府”、“财政厅”等;旧土尔扈特各部落简称为“南部落”、“北部落”等。标题中的地名沿用当时的名称,如“迪化”、“孚远”等。
《近代新疆蒙古历史档案》中对档案史料的书写格式作了适当调整,如改原文竖排、自右向左书写为横排、自左向右书写,原文中之“如左”,在书中实为在其下方,但“如左”照录。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Freedom in the Arab World
  • On the Ideological Front
  • The Politics of Economic Stagnation in the Soviet Union
  • China and Japan at War, 1937-45