生理学原理

9.2 36人评价

Matthew N·Levy / Bruce A·Stanto / Bruce M·Koeppen / 梅岩艾 / 高等教育出版社 / 642页 / 平装 / 69.00元 / 2008-7

生理学原理的内容简介

《生理学原理(第4版)(中文版)》主要内容:生命科学是研究生物体结构和功能的科学。作为生命科学的一个分支,生理学以人和动物体为对象,研究它们的生命活动现象及其发生机制,以及它们为适应各种内、外环境变化而发生的功能反应和调节过程。因此,生理学与其他结构生物学学科和课程一道,构成了生命科学研究和教学的两个重要方面或支撑点;同时,生理学也是医学、药学等相关应用性学科教育中的一门重要基础理论课程。生理学是一门具有较长发展历史的学科,随着生命科学和其他基础或技术学科的发展,它本身也得到了快速的发展,由此带来了对生理学教材的传统性与先进性相互有机融合的高要求。借鉴国外优秀的、传统的生理学教材,不失为一个了解国外生理学教材和教学现状,以及推进我国生理学教材建设的良好举措。

生理学原理的短评(9)

喜欢生理学原理的人也喜欢

生理学原理的书评(2)

推荐生理学原理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端