东域纪程录丛
[英]裕尔 撰 / [法]考迪埃 修订 / 张绪山 / 中华书局 / 2008-10
试读 / 购买 打开App查看
简介

《东域纪程录丛》所讨论的是中世纪以前(西方)对中国的认识过程。作为亨利·裕尔的代表作,《东域纪程录丛》充分显示了裕尔广博的东方人文地理知识和深刻、犀利的考证、分析能力。由于它问世时“几乎囊括了迄至当时所知道的有关东方历史的全部知识”,所以很快便成为“所有从事古代和中世纪远东研究者的便览手册”,“对于所有感兴趣于中国、中亚历史地理,乃至更广泛的亚洲历史地理的人们,《东域纪程录丛》都是必备的研究指南”。其学术价值自出版后即受到众多西方汉学研究者的普遍关注。这部书稿是该著作的第一卷。
本书稿分为两个部分,第一部分的内容主要是对本著作所涉及的中世纪末叶以前的相关作者及其著作中关于东方特别是中国的材料进行分析和论说,具有序论的性质;第二部分是这时期(西方)作家关于中国的原始记载及其译注。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 元代民族经济史(全2册)
  • 籀廎遗著辑存
  • 往五天竺国传笺释·经行记笺注
  • 魏晉南北朝佛教地理稿
书评 写书评