关于上班这件事
朱德庸 / / 现代出版社 / 2008-09
试读 / 购买 打开App查看
简介

好老板遇上好员工就会变坏,坏员工遇上坏老板就会变乖;好老板遇上坏员工就会发疯,坏老板遇上好员工就会发财。
第一本350则彩绘四格办公室耍贱漫画。上班族防笨宝典·大老板缺德秘籍。不管你是还未上过班,即将去上班,天天在上班……
读完换个心情去上班!老板与员工之间的万有斥力。
上班这件事就像婚姻一样,你需要它,但它其实违反你的天性。比起分秒必争的高效率工作,办公室里的摸鱼打混才是更接近人们天性的,就像婚姻里的男人女人还是会渴望甚至实验其他的爱情一样。
现代人在一天上班八小时这件事上加了太多附加价值,每个人都想攀着企业这只大气球飞上蓝天,企业倒过来加在个人身上的各种管理制度,却把大伙儿都变成了转轮上的老鼠,每天对着悬挂在自己鼻子前的红萝卜跑上八小时或是更久,渐渐忘了工作本质里最单纯的、无目的的乐趣……

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 什么事都在发生
  • 摇摆涩女郎
  • 甜心涩女郎
  • 绝对小孩2
书评 写书评