新自由主义全球化
2008-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《新自由主义全球化:资本主义危机抑或全球美国化?》分析了当今自由资本主义市场主导的全球化给世界经济、社会和文化所带来的影响,尤其是给非发达国家以及社会底层民众带来的影响。这些影响不仅充斥经济领域,而且在世界范围内渗透到了教育和文化领域。作者在研究中用大量的数据和事实,以及著名学者和权威机构的研究成果,分析了对全球化的进程、方向产生重大影响的政治和意识形态章程,以及为了实现这些章程,如何运用国际和国内制度、机制和杠杆。
全球化从哪里来?要带我们到哪里去?全球化的实质是什么?它有哪些弊端和陷阱?俄罗斯著名学者、教育理论家谢马•阿马扎斯波维奇•坦基扬利用自己在联合国教科文组织长达13年担任重要职务的经历,掌握和查阅了大量各方面的研究报告和权威学者的著作,从独到的视角,著就了《新自由主义全球化》一书。

书评 写书评

打开App,看全部书评