电视、全球化与文化认同

评价人数不足

克里斯·巴克 / 北京大学出版社 / 195页 / 26.00元 / 2008-9

电视、全球化与文化认同的内容简介

《媒介与文化书系:电视、全球化与文化认同》介绍性的著作审察了全球化背景下电视和文化认同的问题。《媒介与文化书系:电视、全球化与文化认同》眼界开阔,探究了全球化时代的很多中心文化议题,例如媒体、全球化、语言、性别、种族、文化政治和文化认同——也许是过去十年文化研究的主题。这《电视、全球化与文化认同》的核心是两个重要论点——电视是认同建构的一个不断增长的来源;文化认同不是一个固定的、本质性的事物,而是一种不确定的、以语言为中心的社会建构。
《媒介与文化书系:电视、全球化与文化认同》可以当作与下列领域相关的大学本科和研究生的必读书:文化研究、传播学、媒体研究和社会学等学科中有关电视和文化认同的课程。《《媒介与文化书系:电视、全球化与文化认同》也将吸引对电视产业感兴趣的读者。《媒介与文化书系:电视、全球化与文化认同》向文化研究的初学者介绍和解释了一些关键概念,同时也为熟悉这一领域的人们展示了深入论辩的内容。全书布局精当,贯通了媒体研究的词汇和文化研究的词汇,并用原创性案例研究资料来支撑论点。

电视、全球化与文化认同的短评(4)

喜欢电视、全球化与文化认同的人也喜欢

推荐电视、全球化与文化认同的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端