宝珠诡话
水心沙 / 中国画报出版社 / 2008-9出版
简介

暧昧?温情?诡异?离奇?
修行千年的狐妖男,变身为美男了的上古神兽麒麟,性格迷糊却拥有阴阳眼的平凡女生,这三者碰撞,会有什么样的火出现?
天生一双阴阳眼,唯一的亲人去世以后,独自经营一家糕点店,过着温水般的小日子。
前面的路谁都不知道会怎样,但是只要我活着,就一定会守护你。我宁要相濡以沫,不肯相忘于江湖。所以我回来了,在你需要持时候,我一直都在,我不想再让你哭。
小白,梵天珠是天的,宝珠,是我的。
我不叫小白,我叫宝珠,虽然这名字比小白好不到哪里去,听着像出土文物,读书时经常被人写成“饱猪”。自从刻着这两个字的桌子的纪念照被狐狸发现,他给我起的品种繁多的绰号里就此多了一个类目——饱,猪科,性白目。
每次他反复哼着这几个字的时候,我就有朝他碗里下药的冲动……
自从意外捡到一只修行千年的狐妖男,又阴差阳错地得到了一串封印着神兽麒麟的手链后,她平淡如水的生活开始变得捉摸不透。一桩桩扑朔迷离的意外事件,一个个来自另一世界的神秘人物……把她原本平静如水的生活彻底搅乱了。在以后身不由己压制恶灵的岁月里,这三人前生后世的渊源也逐次揭开。
本书风格为惊悚诡异,但是经历了三个主人公与他们所遭遇的每一件离奇故事后,虽会让人不自觉一身冷汗, 但更触动人心的,应该是在每一个故事背后,隐藏着的甜蜜和温暖、悲伤与孤独。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 饕餮娘子
  • 每夜一个骇故事
  • 吉祥纹莲花楼·朱雀
  • 魅生·凤鸣卷

打开App,看全部书评