30分老妈
高木直子 / 陕西师范大学出版社 / 2008-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

说起我家的老妈,做饭和家务都不怎么在行,工作的业绩也……
但是,我就喜欢我的30分老妈。老爸、老妈、姐姐阿望、作者小玉、玩偶阿吉猫,高木直子全家出场,上演自传式温馨家庭剧。
任性但不惹人讨厌的小女儿——小玉,做事认真大女儿——阿望,总是很温和的爸爸,还有不太会做饭也不太会干家务的妈妈,一同上演温馨家庭故事。对于小姐妹来说,妈妈虽然生气的时候有点吓人,但她总是香喷喷的,孩子们永远都喜欢和她在一起。
《30分老妈》是以作者孩提时代的回忆为蓝本的虚构故事,题目叫做“30分老妈”,但不是说她是“差劲的妈妈”,是因为当时老妈的工作业绩曾经是30分,再加上妈妈人有点呆呆的又可爱,所以起了这个名字。拿一般的“贤妻良母”的标准来衡量的话是有差距,但是作者和姐姐,以及后来出生的弟弟,都健康、正直地长大成人,单凭这一点,她就是“满分老妈”了。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 30分老妈 2
  • 一个人漂泊的日子①
  • 150cm Life 3
  • 一个人的第一次 第一次一个人旅行
书评 写书评

打开App,看全部书评