历史之源
约翰·H·阿诺德 / 李里峰 / 译林出版社 / 2008-09
试读 / 购买 打开App查看
简介

历史是什么?为什么要研究历史?历史为何重要?历史学家能否理解和接近过去的生活?历史学家撰写的历史是否真实?……《历史之源》通过一系列史例,以“讲故事”的形式,指出了研究历史和理解历史的门径,回答了读者所渴望了解的一系列问题。虽然这是一本严肃的学术著作,但作者却更着眼于学术普及,所以不仅轻松可读,而且容易为非专业的读者所理解。
目 录
前言和致谢…………………………………………………………………………
1 关于谋杀和历史的问题……………………………………………………………
2 从海豚之尾到政治之塔……………………………………………………………
3 “事实是怎样的”:真相、档案和对旧事物的热爱……………………………
4 声音与沉默…………………………………………………………………………
5 千里之行……………………………………………………………………………
6 杀猫;或,过去是异邦吗?………………………………………………………
7 说出真相……………………………………………………………………………
索引…………………………………………………………………………………
英文原文……………………………………………………………………………

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 哲学的思与惑
  • 后殖民主义与世界格局
  • 政治的历史与边界
  • 牛顿新传
书评 写书评