充分理由

评价人数不足

丹尼尔·W.布罗姆利 / 上海人民出版社 / 269页 / 32.00元 / 2008-8

充分理由的内容简介

《充分理由:能动的实用主义和经济制度的含义》是一本关于研究“能动的实用主义和经济制度”的专著,在这本富有创新性的书中,丹尼尔•W•布罗姆利挑战了这些理论,并主张代之以“能动的实用主义”作为一种思考经济制度演化的可行方法。经济一直处在调整的过程中,而《充分理由:能动的实用主义和经济制度的含义》是一个关于它如何调整的理论。
在对经济制度——包括一个经济的社会习俗、日常规则以及权利体系(产权关系)——的标准分析中,经济学家们使用了与分析个体行为相同的理论。在这本富有创新性的书中,丹尼尔•W•布罗姆利挑战了这些理论,并主张代之以“能动的实用主义”作为一种思考经济制度演化的可行方法。经济一直处在调整的过程中,而《充分理由:能动的实用主义和经济制度的含义》是一个关于它如何调整的理论。

充分理由的短评(3)

充分理由的读书笔记(2)

喜欢充分理由的人也喜欢

充分理由的书评(1)

推荐充分理由的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端