伦理学与生活

8.4 628人评价

雅克·蒂洛 / 基思·克拉斯曼 / 程立显 / 刘建 / 世界图书出版公司 / 470页 / 平装 / 58.00元 / 2008-1

伦理学与生活的内容简介

作者直面当今社会深刻的道德危机,将伦理学理论应用于日常生活的阐释,鼓励道德主体的反思、批判和创新精神,这是本书的最大特色。本书对描述的、规范的和分析的伦理学进行了科学综合,汲取东方伦理学的精华,构建了“人道主义伦理学”体系;力倡生命价值、善良、公正、诚实和个人自由等五条道德原则,为生命(医学)伦理、企业伦理、媒体伦理、环境伦理、性伦理等广泛的社会伦理问题提供了应对之道。
本书自面世三十多年来,在世界范围内拥有持续增长的读者群。本书不仅为哲学与伦理学专业师生所喜爱,也广受非专业读者欢迎。正如中国伦理学大家周辅成先生所言,本书体现的“知行合一”的为学为人之道,必将在广大中国读者当中引起灵魂深处的共鸣。

伦理学与生活的短评(166)

伦理学与生活的读书笔记(33)

喜欢伦理学与生活的人也喜欢

伦理学与生活的书评(14)

推荐伦理学与生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端