现代默剧小史
黑眼睛文化 / 2007年9月30日出版
简介

肢體劇場與整體劇場在當今各大國際藝術節廣受歡迎,其崛起還是得感謝現代默劇的貢獻。
本書從介紹默劇(mime)與啞劇(pantomime)的區別開始,解析科波(Copeau)之後現代默劇的系譜傳承,包括德庫(Decrous)、巴洛(Barrault)、馬歇‧馬叟(Marceau)、樂寇(Lacoq)等二十世紀大師,簡述默劇在歐美各地及台灣的發展,最後說明默劇影響現代演員訓練,帶來一股動作的文藝復興。
除此之外。現代戲劇對默劇的使用,(如貝克特),舞蹈界的對等關注(如拉邦)或現代劇場理論對默劇重視(如亞陶),對當代導演的影響(如音樂劇《獅子王》導演Julie Taymor)等,也在各章提及。書末附錄知名默劇學校與藝術節的相關資訊,希望能提供讀者繼續延伸的實用指南

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 詩意的身體
  • 彼得·布鲁克访谈录
  • 鈴木忠志──文化就是身體
  • 驚爆