猛獁象獵人(下)
貓頭鷹出版社 / 2008-06出版
简介

《愛拉傳奇》系列簡介
珍奧爾曠世巨著 史前三萬年,冰河奇女子的愛情與冒險
在三萬年前的石器時代,人類孤兒愛拉被蠻荒部族收養了。他們自稱穴熊族,古老保守,男尊女卑,視這人類小女孩為怪胎。愛拉不僅要學習生存技能,還要獨自抵抗嚴苛的禮教、雄性的暴力。在如此險峻的環境下成長,愛拉會成為什麼樣的人?她會被穴熊族接納嗎?
珍奧爾創造了文明蒙昧之初,新舊人種遭逢碰撞的虛擬歷史。她讓愛拉置身種族歧視、雄性暴力的雙重威脅中,但也讓她以知識和先天生理優勢為武器,在困境中求生;以愛和勇氣做她最堅強的盾牌,抵擋一切橫逆。
什麼是文明?什麼是野蠻?她能否再遇見人類?茫茫冰原上,何處才是她的家鄉?
堅強孤女的冒險與成長、草原上驚心動魄的狩獵、迷幻狂野的巫術祭儀,交織成一部石器時代的壯闊史詩……
第三部簡介《猛獁象獵人》
被穴熊族撫養長大,從未和人群相處過的少女,要如何「重新成為一個人類」?
從小離開親族,對人類毫無記憶的少女,終於重返人的社會。但迎接她的,卻是重重質疑的目光,她要如何「重新做一個人類」?
從小被穴熊族扶養長大的愛拉,在十七歲那年遇見久違的人類。她愛上了旅人喬達拉。在他鼓勵下,愛拉鼓起勇氣,踏上重返人群的旅程。然而,她奇怪的口音、歧異的觀念、駭人的身世,讓愛拉備受考驗。她更沒有想到會遇上這兩個人,一個黑皮膚的神秘男人,與一個失去父母的混種孩子,在她心上激起了強烈的情緒……
超越一般種族區隔,生物分類上根本屬於不同物種的兩個世界,在少女愛拉的身上交疊撞擊,會產生什麼火花?能夠馴獅、騎馬,在曠野中獨自生活,卻不曾與人群共同生活的愛拉,能否適應與這群陌生的人類共同生活?她的感情世界,又會發生如何的變化?愛拉傳奇第三部《猛獁象獵人》,當時獲華盛頓郵報書評選為近十年的十大暢銷書,讀者亟欲搶先知道愛拉故事,更造成排隊搶購風潮,全球爭相閱讀!