魔王(01)
伊坂幸太郎 / 青文 / 2008年09月10日出版
简介

由伊坂幸太郎的小說《魔王》改篇,將內容大幅度加工成為適合的少年漫畫,所以標題加上JUVENILE REMIX(JUVENILE意思是少年的),本作亦有描寫伊坂幸太郎的另一本小說《蚱蜢》(中文版由獨步文化出版)的人物故事,除了《蚱蜢》伊坂其他作品的關鍵字亦會出現。
雖然在小學館的雜誌上連載,但原作小說由其他公司出版的情況較為罕見(《魔王》為講談社、《蚱蜢》則為角川書店)。
故事梗概:高中生的安藤,年幼時開始相信自己有「讓別人說出自己所想」的力量,而且不是偶然的發生。 同時因為市中心開發計劃而開始動盪的街道,出現了一個自衛團體「草蜢」,帶領著「草蜢」的領袖人物犬養擁有超凡的魅力。在一次「草蜢」行動中,安藤在無意中發現犬養的另一面,心裡產生了他不是正義的使者,而是一個魔王的想法。 犬養發誓「5年內把腐敗了的街道重生」,民眾被犬養的說話吸引著。安藤利用自己弱小的能力「腹語術」對抗那漸漸迫近的強大力量。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Waltz 1
  • 放學後PLAY
  • 魔王
  • 限制級殺手(01)

打开App,看全部书评