杜拉拉升職記
李可 / / 樸實 / 2008-8-30
试读 / 购买 打开App查看
简介

中國白領必讀的職場修煉小說。
她的故事比比爾.蓋茲的更值得參考!
「白領麗人500大職場心得,揭示外商企業生存智慧」
大部分人是要謀生的,不單要謀生,而且希望謀得好。
說到謀生,有人適合自己做老闆,更多的人則靠打工。其實,自己做老闆,也就是給自己打工。您可以消遣的來看看這本純屬虛構的小說,也可以把它當經驗分享之類的職場實用手冊來使用。
小說的主人翁杜拉拉是典型的中產階級的代表,她沒有背景,受過較好的教育,走正規路子,靠個人奮鬥獲取成功。對於大部分人來說,她的故事比比爾.蓋茲的更值得參考。
可能你幹了很多工作,上司卻不待見你,說不定你有個本事不大、脾氣不小的下屬,也許你的平級爭風吃醋、不懷好意,或者你的客戶拽得像二五八萬——你要很好地完成任務,就要設法擺平他們。
小說中拉拉在外企的經歷跨度八年,拉拉從一個樸實的銷售助理,成長為一個專業幹練的HR經理,見識了各種職場變遷,也歷經了各種職場磨練。
對於大部分人來說,她的故事比比爾.蓋茲的更值得參考!

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 杜拉拉2华年似水
  • 杜拉拉升职记
  • 杜拉拉3
  • 浮沉
书评 写书评