时光之书·七枚硬币
人民文学出版社 / 2008-09出版
简介

这是一部融合冒险、吸血鬼、古埃及考古、柔道、时空旅行等众多青春元素的三部曲青少年小说,《七枚硬币》是第二部。
借助石雕的神奇魔力,少年萨姆终于查明了父亲的下落:原来他被关在中世纪罗马尼亚城邦瓦拉几亚的地牢里!而瓦拉几亚领主就是臭名昭著的吸血鬼德拉库拉的原型!
要救出父亲,萨米埃尔必须收集到七枚魔币,才能自如地在时空中穿梭。正当他设法进入博物馆寻找硬币时,却遭到神秘黑衣人的袭击!萨姆也因而成为博物馆偷盗案的嫌疑人。他误打误撞来到希腊古城德尔斐;他和表妹莉莉一起,来到火山爆发前的庞贝城;在1932萧条时代的芝加哥,萨姆还见到了小时候的爷爷……无论走到哪里,总是有神秘人物跟踪,暗中搞破坏。
最后,当他终于在瓦拉几亚地牢中找到父亲时,父亲却拒绝跟他离开……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 墨水血
  • 纳尼亚传奇:能言马与男孩
  • 因为我爱你
  • 回归

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 凤起平阳
  2. 2 东北窃听故事
  3. 3 三三得救
  4. 4 皇城美人
  5. 5 旁观因果
  6. 6 男欢女爱欧洲史
  7. 7 上海三联
  8. 8 诗与远方的冒险