不老泉
少年儿童出版社 / 2008-08-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

温妮一家是踏上北美洲这片土地最早的居民。在一个炎热的天气里,11岁的温妮由于无聊和闷热,独自悄悄跑进丛林中探险。在那里,她遇见了长生不老的塔克一家,17岁英俊少年杰西和他哥哥、父母。他们因为误服可长生不老的泉水而永远年轻。他们为了保存这个秘密而东躲西藏,有许多人在寻找他们,想知道长生不老的秘诀,其中就有一个黄衣人。
温妮和杰西之间产生一一段非常美好的友情,她面临一个选择,她可以喝下泉水与杰西一起长生不老,也可以选择像平常人一样生老病死,过普通人的生活……
若干年后,杰西来寻找她时,见到的是温妮的墓地,她已经像普通人一样死去了,而杰西还停留在永远的17岁……
在国外,本书是作为9-12岁孩子的必读教材,但其中蕴涵的关于人生的探索和情感的描述,也很适合大的孩子甚至成人来读。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 愿望潘趣酒
  • 走进魔法森林
  • 给孩子100本最棒的书
  • 冲破魔法符咒:探索民间故事和童话故事的激进理论
书评 写书评