不生病的活法2·实践篇
东方出版社 / 2008-08出版
简介

积极的抗老化,健康地生存;胃肠是可以独立思考的“第二个大脑”;工厂制造的食品没有生命;我提倡“摄取食品全体”的理由;为什么食盐“对身体健康不好”;体温低的人容易得癌。
本书将健康长寿的详细的实践方法分为七个部分,我对“正确的饮食”、“喝好水”、“排泄”、“畅快的呼吸”、“适度的运动”、“良好的休息和睡眠”、“微笑和幸福感”都作了具体的描述。这些健康法则,每一项都能预防消耗生物酶,增加生物酶的生成以及使生物酶活性化。
人的身体本来是可以不生病的,虽然如此,仍然有很多人为病痛缠身,这是因为体内的免疫系统不能很好运作的关系。相反,那些实践我所提倡的“生物酶疗法”的人们可以健康长寿地活着,是因为他们身体的免疫系统可以正常地运作。
一提到健康法则或治疗法则,也许很多人会认为需要特别关注一些事项,实际上并非如此。生命是大自然的产物, 为了使它自身所具备的功能百分之百地发挥出来并且维持好健康,很有必要顺应大自然的天意。
我们人类和其他动植物一样,只是大自然的一部分而已。当然,顺从自然的天意,并非指要像动物一样活着。
提倡文明、热爱文化,享受丰富的饮食生活与顺从大自然的天意并不相矛盾。重要的是,应根据身体的需要摄取合适的大自然中的食品,享受顺应自然规律的生活。
假如您能从本书中了解到人体器官如何运作的医学原理,相信您一定会对人体构造的各个部分的“生命体”产生无限热情。
如果您能对这些生命体心怀感恩,那么您将受益于它们所寄身的免疫系统,您的人生也将与病痛无缘。由于害怕疾病,凡事都认为“一定要这么做才行”,过度地紧张其实是没有必要的。
学习本书,您将一边享受阅读乐趣,一边了解对健康有益的饮食习惯,因而本书实属“实践篇”。我们要记住,懂得自己身体的承受范围,掌握并积累更多对健康有益的生活习惯,与每个人的生活方式、个人差异相结合,将基于生物酶疗法基础之上的健康法则应用到我们每天的生活当中去。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 医行天下
  • 中国健康调查报告
  • 食物是最好的医药
  • 开启中医之门

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 浮光碎影意大利
  2. 2 小日子
  3. 3 二环老破小
  4. 4 消失的男神
  5. 5 偏财运
  6. 6 白色玉兰花
  7. 7 山海手札
  8. 8 六姊妹