国际语音学会手册
上海教育出版社 / 2008出版
简介

《国际语音学会手册》对国际音标作了全面的介绍,阐述了国际音标的目标,即提供一套适合各种语言的标音方法。《国际语音学会手册》署名国际语音学会,是世界最老牌的学术组织之一,它从创立之始就提倡语音科学的研究和语音科学的应用,学会的历史可以追溯至1886年。迄今为止,国际音标已经在世界范围使用了一百多年。《国际语音学会手册》准确地介绍了分析语音的基本方法,让读者可以清楚地了解国际音标的原则,并且举例说明了音标符号的使用方法。在实际应用方面,手册精选了近30种语言案例,每个案例都有语音系统的简明分析和“北风与太阳”文本的标音。其中16个印欧语系语言,4个亚非语系语言,2个南岛语言,3个阿尔泰语言,2个汉藏语言,其他是尼日尔-刚果语言和乌拉尔语言。手册还包括很多其他内容和信息,例如用于病理语言的国际音标扩展系统,国际音标符号的计算机编码。应该说这是一本学习语音学和开展语音分析最经典的参考手册。
《国际语音学会手册》适用于各种不同读者群体,有语音学家、语言教师、高校的学生,还有言语工程师、言语病理学家和对语言或语音感兴趣的任何读者。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 语音学教程
  • 汉藏语言演化的历史音变模型
  • 实验语音学概要
  • 汉语方言概要

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 风露刺
  2. 2 终结者之东方战场 第二卷 天罡时代
  3. 3 禁酒令
  4. 4 文艺青年如何赚稿费
  5. 5 潮汐预报
  6. 6 关山一梦,不见长安
  7. 7 职场,你懂的
  8. 8 一中攻防战