轉生
新雨 / 2008年9月10日出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

前所未有的震撼與體悟!
人,到底能堅強到什麼程度呢?
記憶之謎
生命之謎
我就是謎?
面對生命終點的最後一刻,你的抉擇會是什麼?
擁有重獲新生的契機之時,卻只能成為他人的記憶?
銳氣新人作家貫井德郎
繼《慟哭》之後,人本推理的最高傑作!
鮎川哲也獎、直木獎最具實力大獎角逐作家
是吧!只要衷心期盼,沒有什麼不能實現的。
我是一個平凡的人,靈感等等和我一向無緣。從夢中偷窺未來,更是想都不敢想……
直到昨天,我還被宣判,再怎麼努力也只有幾年可活。現在,突然被告知,你可以擁有和一般人一樣的壽命,這種感覺並不真實。我活得更久,真的沒關係嗎?不會妨害到誰嗎?往後的日子裡,這樣的疑問難保不會常常出現。
心並不存在於任何地方,只是剎那間出現、剎那間消失的訊號。雖然理論上肯定如此,實際上還是沒放棄探索。心,也就是意識,確實存在,卻又不棲息於某處……
接受心臟移植手術的大學生和泉一方面快速地恢復健康,更意外地開始了從所未有的嗜好、興趣,甚至所有一切的生活習慣。但是,隨著重複的夢不斷翻湧而來,夢境中卻也讓他一次又一次地體驗死亡。雖然心臟依舊跳動著,但是同時擁有著不同兩個人記憶的他,不禁自問:「我到底是誰?」
「他的小說,有一種魔力,能讓人陷入故事中的情節而無法自拔!」──台灣推理作家協會徵文獎首獎得主 林斯諺
「日本醫學推理小說,針對器官移植的題材,在台灣可以找到的傑作,就是東野圭吾的《變身》與貫井德郎的《轉生》。」──推理名家 藍霄

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 名偵探的肖像
  • 翡翠之城
  • 手塚治虫密碼
  • 禁忌的樂園
书评 写书评

打开App,看全部书评