雪洞──丹津.葩默悟道历程
躍昇文化事業有限公司
简介

独居,与世隔绝,并不容易。
独居在洞穴,在海拔13,200尺的喜马拉雅山雪洞,为期长达十二年,更显艰难重重。
丹津.葩默(Tenzin Palmo)完成了这项不寻常的闭关修行。而更令人意外的是,这位坚毅的修行者是英国人,更是位女士。她出生及成长於伦敦,十八岁皈依为佛教徒,二十岁到印度,二十一岁出家,成为第八世坎初宁波车的首批西方人弟子。出家後,她在喜马拉雅山修行二十年之久。近年来,她奔波世界各地弘法,募捐筹建在北印度的比丘尼寺院:迦萨丛林Dongyu Gatsal Ling。
《雪洞》由英国著名记者维琪麦肯基执笔,平实而生动的记载了丹津.葩默的悟道历程。是甚么力量,令这位美丽的伦敦少女,离乡别井,跑到遥远、陌生而贫穷的喜马拉雅山?是甚么力量,令这位西方现代女性,能够生活在男尊女卑的西藏传统僧团?是甚么力量,令这位来自发达国家的淑女,远离文明,独守雪洞,过著深山野人般的原始生活?全书三百页的《雪洞》,引人入胜地提供了上述问题的答案。
作为一本个人传记,《雪洞》充满吸引力。作为一次漫长的修行心路历程,这本书往往令读者再三陷入深层的心灵思索。
眼里只有宁静、善意和微笑的丹津.葩默,如此总结她的雪穴闭关十二年:「我可以告诉你一件事,我从来不曾感觉无聊。」........

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生命不再等待
  • 证严法师静思语
  • 无我的智慧
  • 转逆境为喜悦

打开App,看全部书评