欧·亨利短篇小说选
欧·亨利 / 人民文学出版社 / 2003-1出版
简介

《欧·亨利短篇小说选》选收欧·亨利最优秀的34篇短篇小说代表作,其中有些已成为世界短篇小说史上的经典名篇,如《麦琪的礼物》、《警察和赞美诗》、《最后的常春藤叶》、《供应家具的房间》等。这些作品富有人情味和生活情趣,脍灸人口,流传不衰。
在《麦琪的礼物》中,描述一对贫苦夫妻的爱情:圣诞节即到,为了让深爱的对方感到温暖、表达自己美好的情意,妻子卖了一直引为自豪的漂亮的长发,为丈夫换来一条表链,以配丈夫多年无链的家传金表;而当她把表链送到丈夫面前时,却发现丈夫为给她买盼望已久的一套玳瑁发梳,已经将金表卖掉。结果,夫妻俩各持均已无用的礼物,哑然神伤……在善良崇高的人性与冷酷无奈的生活现实的强烈对比间,读者感慨万千!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莫泊桑短篇小说选
  • 契诃夫短篇小说选
  • 基度山伯爵(上下)
  • 马克·吐温中短篇小说选
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 大好河山可骑驴
  2. 2 北冥芊芊的任性
  3. 3 动物展览
  4. 4 晴翠接荒城
  5. 5 月亮洒下苍白的光
  6. 6 头像本人(增订版)
  7. 7 Life is a F movie
  8. 8 忘记你