结局或开始

8.9 1453人评价

北岛 / / 长江文艺出版社 / 236页 / 平装 / 24.00元 / 2008-08

结局或开始的内容简介

诗歌,凝练而细腻,富于想象而讲究韵律,无论是温婉抑或豪情,精致抑或粗犷,含蓄抑或奔放,她总在不知不觉中触动我们内心深处那最薄弱的一环,令我们乐而忘返。用心去品读,或许就在那一刹那,我们恍然领会,领会我们一直未曾领会的真谛,体味到诗意般的人生。本书收录了中国当代诗人北岛的众多诗歌,一共有七辑。 如果说冰心的诗歌隽永清新,如一杯清茶,那么清醒的思辨与直觉思维产生的隐喻、象征意象相结合,则是北岛诗显著的艺术特征,具有高度概括力的悖论式警句,造成了北岛诗独有的振聋发聩的艺术力量。就像由一个字“网”谱写成的标题为“生活”的诗歌,没有人可以否定这位伟大诗人的伟大智慧……

结局或开始的短评(282)

结局或开始的读书笔记(69)

喜欢结局或开始的人也喜欢

结局或开始的书评(12)

推荐结局或开始的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端